滁州公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

【2017遴选材料分析题】责任与担当

2017-12-08 14:34:19| 中公教育
安徽中公教育为您提供安徽公选考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省公选考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn),随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

背景链接

案例1:李童:自觉关注同龄人,心灵担当筑港湾

2004年10月,看到同龄人因性知识缺乏而面临的种种困惑与苦恼,只有17岁的吉林省长春市高二学生李童利用家里的住宅电话开通了“一童热线”,免费为青少年提供青春期性心理方面的咨询。

李童还准备建立专门的网站,他还希望有志愿者尤其是一些专业的机构能够支持他的工作,而他的第二本书也正在准备出版,将来70%的收益将用来建立有关性教育的基金。

案例2:邓贝西:社会角落需要我,情系艾滋传递爱

上海中学的准高二男生邓贝西前天第3次踏上去河南看望艾滋儿童的行程。面对他人的侧目,他对随行的记者说,这条路再孤独,也会勇敢地走下去。

前天清晨5时半,邓贝西跳下坐了14个小时的火车,背着十多公斤杂志和一大包胶水、水笔等学习用品,乘上从商丘到柘城的小巴。邓贝西原本准备发动两三个同学同行,尽管他本人前两次探望艾滋儿童无恙,但同学的父母仍然以不放心为由,挂起了免行牌。邓贝西的母亲则认为,应培养儿子先学会做人。得知邓贝西关注艾滋儿童,妈妈主动帮他联系,并替他设计了路线。

案例3:李倩男:社会管理,青年有责

2004年年底,什刹海商会管理处接待了一位特殊的客人。他们惊奇地发现,这个还在读高二的小女孩不仅对商会的管理工作提出了自己的建议,而且还拿出了一份内容详实、数据充分的社会调查报告———关于什刹海酒吧的。为此,她已经跑了100多家酒吧。她就是李倩男。

除了详细地通过文字和图表展示问题、分析问题之外,在这份报告的最后,李倩男还提出了很多具备可行性的建议。比如酒吧分区管理,突出特色,安装隔音设备;在规范酒吧的同时,还应设地下停车场,消除安全隐患;撤销流动摊位,开设老字号店铺;保留传统文化古迹,建立关于什刹海的官方专题网站,开展相关文化活动等等。

1 2 3 4

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:szq)
关键词阅读 安徽公选考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。