中级会计职称就业前景全面解析

2017-09-20 08:59:01   来源:中公教育    点击:
安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群
 

2016年全国中级会计的报考人数是83.19万人,2017年中级会计职称考试报考人数为113.76万。庞大的数字反应了中级会计考试非常受欢迎。中级会计考试的报名人数激增最重要的原因是中级会计职称资格证书是财会界认可度比较高的证书;各单位对其比较认可;也是财会人升职加薪的筹码、经验资历的一种表现。

1、虽然门槛低,但考试不容易

国家改革报名政策,降低了报名门槛,取消了“具备会计从业资格,持有会计从业资格证书”的要求,使得更多人具备了报名的资格。虽然报名人数激增,但是中级会计职称考试的审核没有变,依旧很严格。并且,中级会计考试要求两年内通过三门,这三门学科的难度不小,加之备考的考生大多数都是上班族,时间有限,所以,想把中级会计职称资格证书拿到手,并不容易。2017年中级会计职称考试报考人数为113.76万,竞争更加激烈。

2、虽然认可度高,但是就业压力大

财会行业,一直处于高端人才缺乏的状态,即使拥有中级会计职称资格证的人有很多,但是符合企业要求的高端人才还是不够的。因为企业对于真正的高端会计人才的要求较为苛刻。具备中级会计证书,只是企业招聘人才,某些职位的备选者。例如财务经理、高级财务主管等,均要求财务人有中级会计职称证书。虽然,有机会选择,但不一定代表完全能够胜任。

3、即使压力重重,中级会计职称依旧前途璀璨!

中级会计职称的阶层处于中上位置,在会计行业中,占据一定地位,所以,能拥有中级会计证书的人才,始终是不容小觑的,他们都经历了几年以上的工作历练,坚持不懈地备考通关,所以,拿下中级会计职称还是更加有利于晋升更高层次的位置。

相对于一些财务人,中级会计师的阶层是比价高的,尤其现在,社会对会计人的要求增高,中级会计师占有一定的行业优势,中级会计职称是向上进入更高职位的敲门砖,但是想坐稳职位,还是需要更高水平的知识和技能,不断地充实自己,保准没错!

更多资讯请查看滁州会计考试信息

 

[责任编辑:szq]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。